Durante toda semana que antecedeu a decisão, ouvimos pérolas ditas por Sr. Laor, jogadores ditos estarem 'mordidos' e um chororô interminável dos antis.

Sem objetos atirados e sem rojão na concentração, as piranhas do mangue vieram pro Pacaembu.

Aqui encontraram um palco digno da torcida da qual enfentariam. O Pacaembu pulsava, vide mosaico aberto na entrada do Timão em campo. A Fiel Torcida carregava com si o novo/velho hit: "Vamos, vamos Corinthians que esta noite teremos que ganhar'.

E foi com esse lema e batimentos que a bola rolou...

Coringão erradamente entrou pro jogo administrando o 1x0 conquistado na pocilga. Erradamente também sem um centroavante. Willian foi o escolhido pra substituir Emerson.

O Corinthians no qual conhecemos em todas partidas dessa Libertadores, não estava em campo.

Os própios jogadores e o Sr. Adenor haviam ditos que só administrariam o resultado, 'se preciso' , nos 10 últimos minutos. Mas nem a forte marcação lá na frente e a posse de bola foram vistas no 1° tempo. E foi com onze jogadores lá atrás que o Coringão sofreu o gol da calopsita aos 35 minutos. Acendia o sinal de alerta no Pacaembu. Mais ainda na postura do time.

Até ali a única chance de gol que havíamos criado, foi numa cobraça de falta de Alex, defendida pelo goleirinho praiano.

Atrás no placar, Coringão chegava no último minuto da primeira etapa à sua melhor chance com Jorge Henrique, que viria a mergulhar de cabeça, exigindo outra boa defesa do goleiro rival.

Intervalo de jogo! E a pergunta que não se calou durante esses 15 minutos que antecediam os últimos 45 da batalha: Cadê o Corinthians agressivo e que ditava o ritmo de jogo? Cadê os comprometidos com a causa do povo sofrido? O maior suporte vivo desse sonho lá estava, como sempre esteve durante esses 101 anos

Você Fiel, não imaginava outra postura do time na volta pro segundo tempo que não fosse essa na qual o time voltaria. Não poderia, não deveria, não imaginávamos outra que não fosse mostrar de uma vez por todas quem manda no Pacaembu e porque merecíamos chegar na final.

Não deu outra! De cara o Sr. Adenor optou por Liedson no lugar de Willian. O cenário mudou, e logo aos 2 minutos após cobrança de falta de Alex, Danilo dominou sozinho e só teve o trabalho de tirar do goleirinho, estufando as redes. E caindo na rede, já sabemos o que é!

Explosão no Pacaembu! Mais do que nunca '....esta noite teremos que ganhar'.

O resultado voltava a ser nosso. Sabíamos também que aquela postura vista no primeiro tempo voltaria. Haja coração! Agora não eram 5 ou 10 que restariam. Restavam 40 minutos pela frente.

As piranhas do mangue voltava a ter posse de bola. Literalmente dominavam a partida sem dominar o Coringão.

O Corinthians sobrava na vibração e na agressividade não vista na primeira etapa. Cássio, se quer fez uma defesa na etapa final. A calopsita pouca diferença fazia e Ganso mais uma vez não estava em campo.

O time de dançarinas sucumbiu. Chegavam somente na base do chutão. A cena do bandeirinha só serviu pra mostrar quem manadava ali. A marca do spray era clara: território Corinthiano!

O Corinthians eliminava o 'já classificado' anão praiano. A ousadia e alegria caíram por terra. Junto com ela, toda esperança dos antis. A calopsita sonhou com a final contra o Boca Juniors, teve pesadelo com o Timão e acordou eliminada. Diga-se de pasaagem: perderam na bola e na pocilga!

As falácias sumiram, mas sabemos que outras irão aparecer.

Só falta um adversário, Fiel! E só restam à eles criarem mais um monstro, mais um time em que agora não será dito como 'já classificado', e sim como 'já campeão' da Libertadores. Foi assim contra o omelete, bacalhau e agora com o micróbio.

Que continuem! Queremos esse título de uma forma que ninguém nunca quis.

E assim devemos ir pra última batalha. Que a Titebilidade cale minha boca e a de muitos.

Devemos respeitar o Boca sim, temer jamais!